やはり、手作りがいい。
2012年 11月 02日
最近献立を考えるときに重要視するのは、品数を減らさないで
どれだけ早く夕食を提供できるか・・・時短ですね。
だいたい、ごはんを炊いてる時間内におかずを作りますので
30~40分が目安です。これをもう少し早くしたいのですが・・・。
いろんな方々のブログを読んでいると、いろいろ勉強になり
毎朝この時間が楽しいです♪
・・・って、とっても仕事中なんですけどねwwwwww
・鱈の竜田揚げ、野菜餡かけ
・じゃがバター、塩昆布がけ
・ほうれん草と油揚げのポン酢和え
・ブロッコリーのホワイトソースがけ
・麦ごはん
・野菜たっぷりコンソメスープ
時短と思って、ハイ○ツのちょこっとだけ使えるタイプのホワイトソースを
使ってみたんですけど、うーん?しょっぱい。レトルトの味だなぁ・・・。
牛乳足してみたけど、このクセはどうしようもない・・・。
黙って出してみたけど、娘にも言われた。
「なにこれ?まずい」
珍しく、お残しされましたwwwwww
ホワイトソースなんて、簡単に作ろうと思えば作れるもんね。
やっぱ既製品に頼るのは、ドレッシングまでかなぁ・・・。
どれだけ早く夕食を提供できるか・・・時短ですね。
だいたい、ごはんを炊いてる時間内におかずを作りますので
30~40分が目安です。これをもう少し早くしたいのですが・・・。
いろんな方々のブログを読んでいると、いろいろ勉強になり
毎朝この時間が楽しいです♪
・・・って、とっても仕事中なんですけどねwwwwww
・鱈の竜田揚げ、野菜餡かけ
・じゃがバター、塩昆布がけ
・ほうれん草と油揚げのポン酢和え
・ブロッコリーのホワイトソースがけ
・麦ごはん
・野菜たっぷりコンソメスープ
時短と思って、ハイ○ツのちょこっとだけ使えるタイプのホワイトソースを
使ってみたんですけど、うーん?しょっぱい。レトルトの味だなぁ・・・。
牛乳足してみたけど、このクセはどうしようもない・・・。
黙って出してみたけど、娘にも言われた。
「なにこれ?まずい」
珍しく、お残しされましたwwwwww
ホワイトソースなんて、簡単に作ろうと思えば作れるもんね。
やっぱ既製品に頼るのは、ドレッシングまでかなぁ・・・。
by love-affection | 2012-11-02 09:37 | 夕飯