久々に生姜焼き。
2012年 12月 11日
買物控えて冷蔵庫内をなんとかしよう週間~♪
というわけで、冷凍庫にある豚肉を使って生姜焼き。
・・・が、二人で170gはちっと少なかったかなー?
キャベツがいっぱいに見えてしまう件wwwww
・生姜焼き
・ほうれん草とひじきの塩麹和え
・セロリの漬物
・厚揚げ焼き
・根菜入り、カブのポタージュ
前夜に作ったカブのポタージュ。
朝、娘に出したら、反応が悪い。
どうもコーンポタージュ以外のスープに難色を示す。
仕方がないので、大好きな根菜をレンチンしてドボン!
大豆とコーンも入れて、クリームスープとなりました。
嵩増しになっちゃったから、しばらく続きそう・・・w
本日のご飯、再びおこげ。
もうね、焦げ癖がついた鍋じゃダメだと思うんだ・・・・orz
炊飯器くん、早く帰ってきてー!!
というわけで、冷凍庫にある豚肉を使って生姜焼き。
・・・が、二人で170gはちっと少なかったかなー?
キャベツがいっぱいに見えてしまう件wwwww
・生姜焼き
・ほうれん草とひじきの塩麹和え
・セロリの漬物
・厚揚げ焼き
・根菜入り、カブのポタージュ
前夜に作ったカブのポタージュ。
朝、娘に出したら、反応が悪い。
どうもコーンポタージュ以外のスープに難色を示す。
仕方がないので、大好きな根菜をレンチンしてドボン!
大豆とコーンも入れて、クリームスープとなりました。
嵩増しになっちゃったから、しばらく続きそう・・・w
本日のご飯、再びおこげ。
もうね、焦げ癖がついた鍋じゃダメだと思うんだ・・・・orz
炊飯器くん、早く帰ってきてー!!
by love-affection | 2012-12-11 10:21 | 夕飯