あっさりヘルシー。
2013年 04月 03日
って、一昨日の献立を見て彼氏に言われましたw
そんな夕食とは・・・
あさりとキャベツの酒蒸し、バター醤油・黒胡椒で仕上げ。
テキトーに作った割に美味しかった。
空豆が安くて立派だったので焼いて。
トマトとブロッコリー。
栃尾揚げ焼いたの
れんこんきんぴら
『れんこんをこんな厚く切ってきんぴらにするって発想はなかったわー。
ashcoといると勉強になるよ!』
と、彼氏。
最初はえー?そんな厚く切ったら火がなかなか通らないんじゃ?と不安そうだったw
れんこんはサクサクしないとイヤなんだもーん!とごま油で唐辛子炒めた後
みりんと醤油だけで味付け。
唐辛子がアタリで辛かったけど、彼氏には好評でヨカッタヨカッタ。
れんこんは粘膜系の弱い人のためには良い食材らしいので
花粉症の人とかにもいいんじゃないかなぁ>彼氏
あ、胡麻と鰹節は買っておいてくれ・・・w
北海道土産のシシャモ(オス)
ししゃもって子持ちイメージだったけど、子持ちじゃないほうがうまいね。
それは彼氏に教わりました。ありがとー。
というわけで、北海道でイイモン喰った後はあっさりヘルシー。
今夜で私の春休みも終了!
今夜もあっさりヘルシー&質素な夕食を考えてあげよう♪
↓クリックくださると嬉しいです!
そんな夕食とは・・・
あさりとキャベツの酒蒸し、バター醤油・黒胡椒で仕上げ。
テキトーに作った割に美味しかった。
空豆が安くて立派だったので焼いて。
トマトとブロッコリー。
栃尾揚げ焼いたの
れんこんきんぴら
『れんこんをこんな厚く切ってきんぴらにするって発想はなかったわー。
ashcoといると勉強になるよ!』
と、彼氏。
最初はえー?そんな厚く切ったら火がなかなか通らないんじゃ?と不安そうだったw
れんこんはサクサクしないとイヤなんだもーん!とごま油で唐辛子炒めた後
みりんと醤油だけで味付け。
唐辛子がアタリで辛かったけど、彼氏には好評でヨカッタヨカッタ。
れんこんは粘膜系の弱い人のためには良い食材らしいので
花粉症の人とかにもいいんじゃないかなぁ>彼氏
あ、胡麻と鰹節は買っておいてくれ・・・w
北海道土産のシシャモ(オス)
ししゃもって子持ちイメージだったけど、子持ちじゃないほうがうまいね。
それは彼氏に教わりました。ありがとー。
というわけで、北海道でイイモン喰った後はあっさりヘルシー。
今夜で私の春休みも終了!
今夜もあっさりヘルシー&質素な夕食を考えてあげよう♪
↓クリックくださると嬉しいです!
by love-affection | 2013-04-03 09:36